2012年7月15日日曜日

スクスク・・・

大変ご無沙汰しています<(_ _)>

皆様 その後お元気でしょうか
九州地方では豪雨が・・・(><)
被害に遭われた方へ お見舞い申し上げます

関東は雨の少ない梅雨となっていますが
なんとか平均に降ってくれないものかね~


さて 先月我が家の一員となった「クラン」ですが
スクスク?と成長しています






















あんなに小さくて可愛かったのに・・・
ほんの1ヶ月で 神経も体も図太くなりつつあります(-_-;)

カーテン上りを覚え そのままレール渡り・・・
カーテンレールの上の20年分の埃を落としてくれて
σ( ̄◇ ̄;) の掃除キライを直そうとしているようですw

ちなみに ↑は爆睡中w


日々子猫に振り回されつつも
先日リサイクルショップで衝動買いした
(と言ってもずーっと欲しかった)
圧力鍋(1,500円)で 
肉料理に精を出してますw ←肉料理しか思いつかない^^;

これは圧力鍋を買った日に
鳥胸&豚バラ&豚ロースでシャーシューを作る前の画像
いいお肉無かったんだよね~(-_-;)

残念ながら 出来上がり画像を撮るの忘れて
あっという間に消えました(T▽T)アハハ!

チャーシューの他に 半熟味付けタマゴも作りました
クーポン使って半額ゲットした
「田ぶしのつけ麺」 で美味しく食べました♪♪
(画像ありませんが^^;)



↓は久々に撮った弁当画像です


 

作ってるけど 最近撮ってなかった!

そして・・・
先週金曜日 仕事も一段落したので有休取りました
その時 義妹が業務用スーパーに居ると聞き
(本当に会員のみしか入れないのよ~)

肉を大量にお願いしちゃったw

もちろんブロックで~


見てわかると思いますが・・・ 2Kg以上あって1,595円!!
安いよねぇ~~~(^O^)

こっちは国産!! これまた安いっ!!

 

この他に 豪産 牛スネ一塊(写真忘れて処理しちゃったw)
2.5Kg位あって 100g 100円!!

豚バラは1/3をチャーシューにしました
それでも 3Lの圧力鍋にギューギュー(>▽<)
残りはブロック2つに分けて冷凍

ロースはしょうが焼き用位にスライスして
2回に分けて冷蔵(すでに食べ終わったけど)
とんかつ用にスライスして冷凍
ブロック2つに分けて冷凍w

牛スジは1/4を まさに今 圧力鍋で「赤ワイン煮」してます
アルコールを飲まないので このために 安い赤ワイン購入^^;;
高いの使えば美味しいのかもしれないけど・・・
ワインの味さえ知らない我が家w
美味しければ(*`д´)b OK!

もちろん残りは5cm角位のブツ切りにして冷凍です
我が家の冷凍庫は 肉ダラケ(;^_^A アセアセ・・・

何せ 来週末から 夏休み!
とりあえず 食材は安く買える時に大量購入せねば・・

そんな感じで ガッツリ食べて この暑さを乗り切ろうと思います

あ・・・でも
土曜日に 虫歯が酷くなったトコの神経処理してもらって
右奥歯がうずいて・・・右側で噛めないのよね
昨日(処理した当日)は深夜までズキズキしてて辛かった!(><)
もう我慢せずに 歯医者へ行こう・・・
毎回思うんだけどね^^;;

そして今日 天気も良くなったので
網戸の張替えをしました

















がっ!!!!

ウチ 普通の網戸が4枚分(1枚は茶の間)あって
6mの網を買ったので足りなかったー!!( ̄▽ ̄;)!!ガーン
左の網戸ダケ白いの分かるでしょ?

新しい網戸は 黒いのにしたの
そしたら 丸見えになっちゃった・・・
洗濯物が・・・(T▽T)アハハ!
(2日分の洗濯物が全部乾いて良かったよぉw)

また来週 網を買って来て張り替えねば(-_-;)
結構重労働なんだよね


最後に
箱入り娘で お口直しww




4 件のコメント:

はにぃ~♪ さんのコメント...

ご馳走づくしになるねェ~♪(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
圧力鍋だと鰯なんかも 骨ごと食べられるぐらいになるかしらんw
でもお肉より魚の方が高いんだよねぇ(;^_^A

そうか。カーテンレールのお掃除してくれるなら ウチも子猫飼おうかしらん(* ̄m ̄)

en_toma さんのコメント...

はにぃ~ちゃん♪
 ヽ(;▽;)ノおひさっ♪♪
 そっか!鰯も骨ごと!!
 でも・・・普段から魚は高いけど
 海ナシ県だからねぇ~^^;;;

 カーテンレール以外にも
 TV台の後ろの埃とか・・・
 見えないトコいっぱい掃除してくれますww

sasami さんのコメント...

こんちは~^^
クラン可愛い盛りだねぇ~~♪♪
一番上の写真、バジルの子猫時代にソックリww
今は巨猫だけど^^;、、

圧力鍋1500円は安いね~~♪
うちは肉より煮込み料理をよく作るかな?
煮る時間が短縮できるから光熱費の節約になるしね^^
でも、何度使っても蒸気が出るときのシュシューっていう音に毎回ビクついてるわたし^^;、、

en_toma さんのコメント...

sasamiちゃん♪
 おひさ~~♪^^
 いや~可愛いというかいたずら盛りだよww
 そーいや~バジルと同じだね^^
 将来はバジル以上かもよぉ(-_-;)

 煮込みも作りたいけど
 3Lだと少ないんだよね~
 でも今日は涼しいから大根煮ようと思う~
 初挑戦((o(^∇^)o))わくわく

 あのシューはマダカマダカ・・・って
 ドキドキしちゃうよね^^